当前位置:福尔波资讯网 > 娱乐资讯 > 正文

白菜喷醋,1斤醋加多少水?该注意什么?

09-23 娱乐资讯

白菜喷醋,1斤醋加多少水?该注意什么?

白菜喷醋,1斤醋加多少水?该注意什么?

白菜是我们农村人种植很普遍的一种菜,也是城里人非常适用的一种菜。由于白菜物美价廉,可以搭配很多菜肉来配用。因此来说无论是城里人还是农村人都非常喜欢它。但是白菜不光是种出来的,而且还是管理出来的。因此来说白菜也是靠着“三分种植,七分管理”的。那么在什么时候管理白菜好呢,用什么方法管理白菜比较实惠呢?


农村老话说“立冬时节收白菜,白露时节看管理”,因为在白露的时候把白菜管理好了,在大白菜的收获的季节,无论是产量还是新鲜度都优于不懂管理的一些农民种植的白菜。因此来说,现在白菜的管理正是进入了关键的时候。而过了白露节气后,农民就要开始对大白菜进行追肥,喷药等一系列的管理了。


作为一名农民来说,在管理白菜的工作上也要采用科学的方法来实施的,比如什么时候防止病虫害,什么时候对白菜进行追肥,什么时候进行除草,什么时候进行浇水等,如果这些时间和方法都掌握了,在后期白菜的产量上,就会获得很高的丰产。而笔者给大家介绍一种小窍门:用家里食用的米醋对白菜进行管理。


那么米醋对白菜的作用又是什么呢?

一般来说,无论是城里人还是农村人都倡导的有机和绿色蔬菜。而米醋作为人人都食用的酸类成分,对白菜病虫防治和细菌防治还是有一定的作用的。比如我们在冬季感冒的时候,在室内用火熬上一段时间的醋,就会对病毒有抑制作用的。


同理用米醋对大白菜喷洒也有如此的作用。而大白菜由于种植的密度比较大,土壤又很潮湿,而风又不能及时的把白菜地里吹干燥着。而这样的环境就会给一些细菌和病毒带来机会,还有的土壤呈碱性化,对白菜的生长也是很不利的。


而用米醋溶液对白菜进行喷洒后,可增加叶面酸性,因此会米醋溶液即能给土壤带来酸性有利于白菜的生长,又能消灭一些对白菜生长不利的病虫害,可谓是一举多得。一般来说,用米醋溶液对大白菜软腐病有很好的防治作用。


那么用白菜进行喷醋,在一斤米醋里添加多少斤水合适呢?应该注意什么呢?

一般来说在整个白菜种植周期中,可以给白菜喷洒3~4次白醋或者米醋。切忌在喷洒白菜的时间间隔不能过长或者过短,在7~10天喷洒白菜就可以,也可以根据情况进行喷洒,比如下雨的时候就不能对白菜进行喷洒白醋或者米醋溶液了。在喷洒的时候可以用200~300的米醋溶液进行比例,就是一斤醋加200~400斤的水,(记住,加水不要加的过多,以防药效不够)但是在天气温度偏高的时候,一定要喷洒400倍左右的米醋溶液才可以发挥白醋的功效。


因此来说,无论是白菜进行种植或者管理喷醋,一定要按照科学的方法进行管理,这样的白菜才能有一个好收成。



版权保护: 本文由 福尔波资讯网 原创,转载请保留链接: http://www.xayingkai.com/yulezixun/bcpc1jcjdssgzysm.html

?