当前位置:福尔波资讯网 > 图片资讯 > 正文

申请国家助学贷款的家庭贫困证明怎样写才算规

09-23 图片资讯

申请国家助学贷款的家庭贫困证明怎样写才算规范?

国家助学贷款需要填写统一格式的普通高等学校家庭经济情况调查表,按规定填写就可以了,需要注意以下几点:


①贫困证明章必须由家庭户口所属乡、镇、街道以上的民政部门出具,居民委员会、村委会、单位公章一律无效;贫困证明当年有效,隔年无效;


②大型矿区、油田、建设兵团等地区部分未设乡镇街道民政部门的,可由暂代政府行使乡镇街道民政管理职能的机构盖章,同时在需要说明事项中作具体说明,并经学校见证盖章;


③学生家长或亲属的实际居住地址电话,务必如实填写,以便学校和银行调查核实;孤儿家长签字应由监护人签字,并在造成经济困难原因一栏具体说明。此外如果需要另行出具单独的家庭贫困证明的话,参照家庭情况调查表的注意事项就行了:以证明开具方的人称书写,写明证明对象(就是你的家庭)的收入情况,受灾情况(如果有的话),健康状况(如果家中是有人因病致贫的话),然后明确落款和证明日期以及公章即可。


贫困证明要求:


1、贫困证明中要求明文出现当事人名字,并且要求与本人身份证上的名字完全一致,不能用同音字、不规范简写字代替,不能有错别字。贷款人名字不得涂改。


2、贫困证明要求加盖家庭所在地乡(镇)人民政府公章,或更高一级主管部门公章。其中有效的公章有:乡(镇)人民政府、县民政局、市民政局。城市居民可以是居委会、街道办事处、社区公章。注意村民委员会的公章无效、单位公章无效。贫困证明尽量不出现两个或以上公章。


3、贫困证明中明文出现“家庭经济困难,需要申请国家贷款”字样。


4、贫困证明要求用材料纸或文稿纸,且用钢笔或水性笔书写,用圆珠笔书写无效。



版权保护: 本文由 福尔波资讯网 原创,转载请保留链接: http://www.xayingkai.com/tupianzixun/sqgjzxdkdjtpkzmzyxcsgf.html

?