当前位置:福尔波资讯网 > 国内新闻 > 正文

百香果施什么肥料使果子大个?

09-23 国内新闻

百香果施什么肥料使果子大个?

百香果前期以氮肥为主,混合花生麸水淋施,每次株淋0.2%尿素和15%的花生麸水或人粪尿15公斤,每株每月两次,施肥量随苗木长大而增加,并配合叶面肥喷施。进入产期后,应增施磷钾肥,促进花芽分化,每株施0.5斤复合肥加0.1斤钾肥。采果后施冬肥,以农家肥为主,每株施农家肥20公斤,钙镁磷肥0.5公斤。每年树两旁交替进行。对于百香果,我先稍微介绍一下它的属性吧,它是多年生腾本常绿的果树,它的种植习性呢是当年种植,当年就可以结果,它含有的营养成分是极高的,含有丰富的维生素,蛋白质等对于人的身体是非常有益的,被称之为水果之王,它还具有消炎,消除疲劳、护肤养颜等功效,所以说它的市价也是比较高的,那想要它果多,你就可以在它生长前期多施一些氮肥,然后用一些混合花生麸水淋施,再施加一些尿素和人粪尿,每个月都叫上1-2次,对于施肥非得量也要把控好,就是随着它的生长我们也要不断的加大肥料的量,然后当他进入产期的时候,我们可添加一些农家肥料。然后在它生长旺盛的时期,我们可以施加一些钾肥,这样的话结的果子不仅大而且百香果的味道也好。但对于施肥的量这一块我不能给你一个定性的数量,只能给我的一些种植心得,一切还是要以你种植的多少为主,多了多施肥,少了就少施肥,但是想要结很多的果实,就一定要施肥,不然它不仅产量低,而且结的果实也不饱满。希望我说的这些能帮到你。百香果多久施一次肥,主要根据其所在地区的地形、土壤、肥力及气候有关,一般在苗期可多施氮肥促进其长枝长叶,频率为一个月施肥1-2次左右,当到了开花期后则相应减少氮肥的施用,增加磷钾肥的量,平时日常施肥,也不能只施单一的肥料,要注意氮磷钾肥合理搭配施用。要注意观察百香果在不同的阶段的生长情形来判断是否需要补给肥料,一般来说缺什么补什么,只有掌握丰富的种植经验和合理的施肥技巧,才能让百香果健康生长,提高产量,扩大效益。


百香果施什么肥最好 百香果多久施一次肥


盆栽百香果养护


1、水分:百香果为喜湿润怕积水的植物,因此平时不但要保湿,还不能能让花盆内积水,如果是碰到下雨天的就要注意及时的排水。如果是冬季,在土壤较为干燥的时候再点水稍微湿润下盆土就可以了。需要注意的是,在百香果的果期要适当增加浇水量。


2、光照:百香果的生长需要充足的阳光,所以盆栽要将其放在有阳光充足照射的地方,来保证百香果的日照时间,就算是到了夏天百香果也不需要遮阴,只要适当增加浇水量即可。


3、施肥:百香果的苗期可多施氮肥促进其长枝叶,到了它的花果期再多施磷钾肥。平时要注意氮、磷、钾肥的合理施用。


4、温度:百香果为热带的水果,喜欢温暖环境,适宜温度为20-30度,冬天温度不能低于0度,低于-2度植株会死掉。所以冬天一定要做好保暖措施。可以用草席、桔杆、薄膜等遮盖,适当剪除嫩叶,将枝条剪短回缩树冠并用薄膜包封切口,以免被冻死。


百香果施什么肥最好 百香果多久施一次肥








版权保护: 本文由 福尔波资讯网 原创,转载请保留链接: http://www.xayingkai.com/guonaxinwen/bxgssmflsgzdg.html

?