当前位置:福尔波资讯网 > 国内新闻 > 正文

白对虾粪便漂浮怎么处理?

09-23 国内新闻

白对虾粪便漂浮怎么处理?

白对虾粪便漂浮,不只是影响了水质的环境,最主要的是白对虾出现了肠胃疾病。对虾摄食以后排出的粪便是白色的,细长有粘性,漂浮在水面,之后可能还会出现空肠空胃,造成死亡的现象。



造成对虾粪便异常的原因

南美白对虾正常的粪便颜色是棕色的,出现白色的粪便,漂浮在水面,最主要的原因是白对虾受到细菌、藻类毒素、水质、药物等方面的副作用影响,导致肠胃发炎,消化功能减弱,吃了食物以后没有完全消化。高温的天气,水质恶化,水里的溶氧减少,酸碱度超标很容易引发对虾消化道的问题,造成应激肠炎,饲料中的一些营养物质没办法吸收,使肠道脱水,然后就和粪便一起排出,形成白色的粘液漂浮在水面。




对虾粪便漂浮的解决方法


  1. 前期在放苗的时候就要做好预防措施,可以服用EM原液、多糖等进行保肝整肠调胃。若是水源较好的池塘,要坚持以平衡的藻水进行养殖。如果是水源不佳,有害藻类过多,出现富营养化,建议用清水放苗,控制有害藻类的密度,减少因藻毒引起的粪便异常。
  2. 治疗这类疾病可以把中药、维生素混在一起做成拌料给对虾食用,在治疗的基础上,要改善水中的溶氧量,通过培菌、培水、培藻来稳定水质,此外,还要定期进行解毒,防止水中的重金属矿物盐浓度过高,通过这些方法,将对虾的肠炎调整过来。
  3. 发病期间对虾的摄食量减少,投喂量要减少,保持六七成饱就可以,如果底质污染较大,要适当停料,饲料里适当添加维C、氟苯尼考来投喂,有利于增强对虾的抵抗力。
  4. 由于天气不稳定,水质波动大,在内服中药的基础上,还可以加一些比较温和的消毒剂,如聚维酮碘来对水质进行消毒,这样就可以减少对虾的应激反应。

粪便是反映健康的一个重要指标,通过对粪便的外观、气味、粗细来了解对虾的摄食及肠道状况,从而发现投喂的饵料量是否合理,肠道是否健康,以此来做出正确判断,积极治疗,维护对虾的正常生长。


版权保护: 本文由 福尔波资讯网 原创,转载请保留链接: http://www.xayingkai.com/guonaxinwen/bdxfbpfzmcl.html

?